Ottavi di finale Euro 2016, Italia 2 Spagna 0

Gli Azzurri visti contro le Furie Rosse sono stati tutto cuore, grinta, tenacia e spettacolo e non hanno fatto giocare la Spagna lasciandole poco spazio, è stata l’Italia a condurre il gioco.
Italia ( 3-5-2): Buffon, Barzagli, Bonucci, Chiellini, Florenzi ( 84’ Darmian), Parolo, De Rossi (53’ Thiago Motta), Giaccherini, De Sciglio, Pellè, Eder (81’Insigne). Ct: Antonio Conte
Spagna ( 4-3-3): De Gea, Juanfran, Piquè, Ramos, Alba, Fabregas, Busquets, Iniesta, Da Silva, Morata ( 70’ Vasquez), Nolito (46’Aduriz-81’ Pedro). Ct: Del Bosque
Arbitro: Cakir (TUR)
Marcatori: 33’ Chiellini, 90’+1’ Pellè
Ammoniti: 24’De Sciglio, 40’Nolito, 54’Pellè, 89’Thiago Motta, 89’ Busquets
Cronaca
L’Italia parte subito fortissimo, praticano un presssing altissimo e così facendo mettono in seria difficoltà le Furie Rosse. All’8 Pellè di testa fa gridare al gol i tifosi azzurri ma trova sulla sua strada uno strepitoso De Gea. Dopo circa tre minuti Giaccherini colpisce il palo con una splendida rovesciata. Al 25' De Sciglio trova l’inserimento del giocatore della Lazio Parolo ma il colpo di testa di quest’ultimo finisce a lato di poco. Vantaggio azzurro  al 33’ , azione inizia da una punizione battuta da Eder dai 20 metri che trova la respinta di De Gea Giaccherini  serve Chiellini che insacca. Sul finire della prima frazione nuovo miracolo di De Gea questa volta su Giaccherini. Nella ripresa al 55’  ghiotta occasione per Eder  che presentatosi a tu per tu con De Gea gli tiro la sfera addosso. Ancora Italia al 62’ quando Eder avanza e serve il giocatore del Milan De Sciglio che crossa , sfera che danza
all’interno dell’area di rigore viene spazzata via dalla difesa spagnola. Finalmente si vede anche la Spagna che al 70’libera al tiro Aduriz ma il suo tiro di sinistro finisce fuori. Al 71’ ci prova Sergio Ramos di testa sfera alta sulla traversa. Al 77’ ancora Spagna Vasquez trova Iniesta che al volo di sinistro da fuori area si coordina ma trova sulla sua strada Buffon che devia la sfera in angolo. Altra strepitosa parata del portiere della Juventus un minuto più tardi su Piquè. L’ Italia nel finale soffre un pochino ma trova il 2-0 grazie a Pellè.