Ottavi di finale Euro 2016, Germania 3 Slovacchia 0

Germania: Neuer, Kimmich, Boateng, (71’ Howedes), Hummels, Hector, Khedira (76’ Schweinsteiger), Kroos, Draxler (71’ Podolski), Muller, Ozil, Gomez. Ct: Low
Slovacchia: Kozacik, Pekarik, Skrtel, Durica, Gyomber (76’ Salata), Weiss ( 46’ Gregus), Hrosovsky, Skriniar, Hamsik, Kucka, Duris (64’ Sestak). Ct: Kozak
Arbitro: Marciniak (Polonia)
Marcatori: 8’Boateng , 43’ Gomez, 62’ Draxler
Ammoniti: Kimmich (G), Skrtel, Kucka (S)
Cronaca
Al 7’ calico di punizione da parte di Kroos, Khedira riesce ad anticipare tutti e di testa indirizza la sfera sotto la traversa ma il portiere slovacco devia il pallone in corner. Poco tempo dopo vantaggio tedesco: Kroos da calcio d’angolo, la difesa slovacca rinvia la sfera arriva nei piedi di Boateng che insacca di destro, grazie anche a una decisiva deviazione di Pekarik. Al 13’ Skertel strattona Gomez in area e il direttore di gara decreta il penalty, si presenta sul dischetto Ozil, ma si fa ipnotizzare dal portiere slovacco che intuisce il tiro.
Al 24’ ci riprova Ozil, la sua coordinazione è ottima ma il suo destro finisce di poco lontano dal palo. Al 40’ si vede la Slovacchia: Pekarik si invola verso il fondo e crossa per Kucka che di testa impegna Neuer. Secondo gol tedesco al 43’ con Gomez. Nella seconda frazione appena i tedeschi premono sull’acceleratore fa sfracelli, al 62’ sugli sviluppi di un corner è bravo Draxler a segnare il gol del 3-0 con una girata al volo. L’ultima mezz’ora scorre via veloce e dove la Germania potrebbe dilagare.