LI BUCATINI A' AMATRICIANA, di Silvia De Angelis
Er trucco pe’ ‘n’saporì
li bucatini a l’amatriciana
è sapesse gestì co’ sapienza
‘n ber pezzetto de guanciale
accompagnado co’ li cubetti de pancetta
che s’emmischieno drento ar pommidoro
E si sei riuscido a sceje l’intingoli giusti
te viè’ fora n’piatto gajardo
tipico de Roma verace
che nun cià eguali pe’ quant’è bbono
Sguizzeno ‘n’bocca li bucatini viscidi
ner sapore che nun se po’ imità
e si ciaccosti ‘n’cicchetto de vino rosso
nun poi fa’ a meno de leccatte li baffi
che so’ diventati ricci pe’ ‘na goduria
difficile da riccontà….
TRADUZIONE
I BUCATINI ALL’AMATRICIANA
Il trucco per insaporire
i bucatini all’amatriciana
è saper gestire sapientemente
un bel pezzetto di guanciale
insieme a vari cubetti di pancetta
che vanno insieme al pomodoro
E se sei riuscito a scegliere i giusti intingoli
viene fuori un piatto buonissimo
tipico della Roma verace
che non ha eguali per la sua squisitezza
Vibrano in bocca i bucatini
particolari nel sapore inimitabile
e si ci avvicini un bicchiere di vino rosso
non puoi fare a meno di leccarti i baffi
che si sono arricciati per una goduria
indescrivibile
@Silvia De Angelis
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