Che cosa c'entra il vino monferrino con il pesce di mare?
Da venerdì a domenica la tredicesima edizione della Sagra a Pomaro, organizzata dalla pro loco
POMARO - SI svolge da venerdì a domenica la tredicesima edizione della "Sagra del Pesce di Mare e del Vino Monferrino", a cura della pro loco con il patrocinio del Comune. Per tre giorni si alterneranno momenti di gastronomia (anche con un menù alternativo di carne) e di musica con la partecipazione dell'orchestra I Mambo (venerdì), Farinello Group (sabato) e Ewa For You di Radio Zeta (domenica). La festa ha da sempre un buon successo di partecipanti. Una domanda, però, viene da porsela: ma cosa c'entra questo connubio, visto che i vini monferrini, soprattutto i rossi, con il pesce di mare non sono alla base di alcun connubio. E poi, perché promuovere i piatti di mare in una zona dove il mare non c'è proprio e ci sono, invece, ottimi prodotti tipici. E tutto questo, oltre tutto, quando il Monferrato (non Pomaro, però, questo bisogna precisarlo) è appena entrato in un'area sotto il patrimonio Unesco (Langhe - Roero e Monferrato) e si è alla vigilia dell'Expo 2015. Ma non si rischia di fare un poco di confusione?
27/08/2014
A.Z. - redazione@alessandrianews.it
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