Il Taccuino: La stagionalità degli alimenti – nutrirsi con i cibi di stagione è la migliore medicina preventiva


Il Taccuino: La stagionalità degli alimenti – nutrirsi con i cibi di stagione è la migliore medicina preventiva 


di Sergio Maria Francardo e Enrico Mariani
Sergio Maria Francardo e Enrico Mariano presentano “La stagionalità degli alimenti – nutrirsi con i cibi di stagione è la migliore medicina preventiva”. Ritornare a trovare la connessione tra alimenti e cicli stagionali è il monito per stare in salute. Capire il ritmo della natura diventa la chiave per trovare il ritmo psico-fisico, percorrendo la sana strada della prevenzione. Tradizione e scienza trovano una nuova connessione. 
 
Titolo: La stagionalità degli alimenti
Autori: Sergio Maria Francardo e Enrico Mariani
Genere: Alimentazione, medicina e scienze
Casa Editrice: Edilibri
Pagine: 160
Prezzo: 18,00 €
Codice ISBN: 978-8886943888
 
« […] la natura ci offre gli agrumi durante l’inverno e le albicocche alla fine della primavera; le loro proprietà nutritive sono diverse e proveremo a considerarne le differenze, ma resta un punto fermo, cioè che la pianta affronta condizioni simili a quelle che incontriamo noi in quel momento, in quella stagione: è questa davvero la chiave dell’importanza e del valore di quel frutto e di quella verdura. Oltre alle conoscenze della nostra tradizione, oggi ci sono diversi studi scientifici che evidenziano come i vegetali consumati nella loro specifica stagione di maturazione posseggano proprietà nutritive superiori rispetto a un frutto o a una verdura maturati al di fuori del proprio arco temporale ideale.»
Proposte di lettura del mese di Novembre
Per richiedere  una copia fisica (se disponibile) o l’ebook di uno o più libri o  un’ intervista con uno degli autori in proposta,  potete scriverci su:
specificando titoli ed Indirizzo ed indirizzo di spedizione completo.

Commenti

Post più popolari