Novità 2018, la Guida alle eccellenze liguri
Buon appetito,
qui si mangia da Dio…
E’ l’ultima guida alle eccellenze della Liguria,
nata nel 2017. Edita dal Gruppo la Repubblica – Espresso e al secondo anno di
vita. Non è il Vangelo che pure contiene qualche contraddizione temporale e
storica. E’ lo sforzo di mettere insieme un ‘panorama enogastronomico’ accreditato che comprende
ristoranti In e di regola presenti nelle tre, quattro guide più quotate in
campo nazionale, e la Michelin sul fronte internazionale. Un viaggio nelle
trattorie gourmet, senza peraltro dare dei voti, ma cercando di scoprire e
consigliare il meglio. Con qualche ‘dimenticanza’ importante, basti pensare al
ristorante Lorenzina di Nava. Una guida che va inoltre alla ricerca dei migliori
produttori di vino e dei vini a 5 stelle, che racconta storie di famiglie da
generazioni nella vigna. E poi l’indicazione di agriturismo. Molte le novità,
ovvero locali ed aziende che sono presenti per la prima volta. Con un
denominatore comune, l’imperiese batte il savonese su tutti i fronti
dell’enogastronomia.La Guida contiene nomi e descrizioni particolari di 483
ristoranti delle quattro province liguri, 154 botteghe del gusto, 199
agriturismo e B&B, 71 dimore di charme. Nel ponente ligure brillano: Grand Hotel Alassio, Hotel Dei
Fiori, Villa La Pergola, ad Alassio;
Sulle Ali del Tempo ad Albenga; Adagio a
Badalucco, Grand Hotel del Mare a
Bordighera e Villa Elisa, Realais del
Maro a Borgomaro, Villa degli Aceri a
Carcare, Hotel San Michele a Celle
Ligure, e Natta dsi Monte Tabor; Casa di Anny a Diano Marina con Hotel
Caravelle. Hotel Albatros a Finale Ligure,
Borgata Cantone a Garlenda con La Meridiana; Villa Ida a Laigueglia;
Hotel Garden Lido a Loano; Cà de Tobia a Noli; con Hotel Palazzo Vescovile; Hotel De Paris a Sanremo con Royal Hotel;
Casa del Tempo a Tovo San Giacomo. E ancora nomi e particolari su 56 produttori di vino e itinerari d’autore.
Infine i piatti della memoria. Continua a leggere….
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