domenica 13 novembre 2016

Carlo Arrigoni un artista a tutto campo, biografia

Pier Carlo lava
Alessandria Post è particolarmente lieta di presentare la biografia dell’artista a tutto campo Carlo Arrigoni e presto online anche una sua intervista in esclusiva per il blog.
Carlo Arrigoni è della Brianza. Diplomato presso il laboratorio teatrale “Gianfranco Mauri” di Erba provincia di Como i cui insegnanti sono attori professionisti del Piccolo di Milano, Carlo Arrigoni ha alle spalle diversi spettacoli teatrali(Dante,Goldoni,Boccaccio,Shekespaere,etc) e nell’ultimo anno ha ideato lo spettacolo di letture sceniche sulla Prima Guerra Mondiale dal “Il Grande Capitano“ che ha rappresentato in alcune provincie lombarde. 
Come poeta ha all’attivo tre pubblicazioni di l’ultimo libro dal titolo Incandescente, edito dalla Di Felice Edizioni, è stato presentato al Salone Internazionale del Libro di Torino.

Chi è e cosa ha fatto Carlo Arrigoni ?
Carlo Arrigoni (Besana in Brianza, 5 maggio 1975) – poeta ed attore diplomato presso il laboratorio teatrale “Gianfranco Mauri” di Erba – Co (biennio accademico 2006-2008)
Anno 2011/2012 corso di dizione presso Compagnia del Lago - Lc con l’attrice/docente Elisabetta Molteni
Anno 2015 corso di Public Speaking/Lettura Espressiva con l’attore/docente Roberto Bregaglio 
Teatro:
anno 2001 “Una Patente” tratta da “La Patente” di L.Pirandello - regia di Alberto Bona
anno 2007 “Inferno” tratto dalla Divina Commedia di D.Alighieri - regia di Chistian Poggioni
anno 2008 “Amleto-Frammenti” tratto da “Amleto” di W.Sheaksphare – regia di Christian Poggioni
anno 2008  “Inferno” tratto dalla Divina Commedia di D.Alighieri - regia di Chistian Poggioni & Lorenzo Lutteri
anno 2009 “Goldoni e gli Zanni della Commedia dell'Arte” - regia di Christian Poggioni & Lorenzo Lutteri
anno 2011 “Goldoni e gli Zanni della Commedia dell'Arte”  - regia di Christian Poggioni
anno 2012 “Elena di Euripide” - regia di Christian Poggioni - presso Università Cattolica Milano
anno 2013 “Inferno” tratto dalla Divina Commedia di D.Alighieri - regia di Christian Poggioni & Lorenzo Lutteri  
Anno 2014 “Occupy San Teodoro” - regia Christian Poggioni presso Teatro San Teodoro - Cantù Co


Filmografia:
anno 2004 cortometraggio “Lo scrupoloso tormento dell'Uomo Garbato” -  regia di Alberto Bona
anno 2011 partecipazione video musicale dell'artista Saule Kilaite – regia di Carlo Cartisano

Manifestazioni Poetiche e Tour Poetici:
anno 2007 Comune di Missaglia – Festa dei Nonni
anno 2007 Comune di Missaglia – Celebrazioni E.T.Moneta
anno 2007 Comune di Bulciago – Poesie sotto le stelle
anno 2008 Comune di Bulciago – Poesia sotto le stelle
anno 2008 Comune di Reggio Calabria – Esponilibro 2008
anno 2009 Comune di Martinsicuro(Te) – Cerimonia di premiazione premio internazionale “Città di Martinsicuro”
anno 2009 Comune di Lecco manifestazione Arci Lecco “I colori della lettura” 
anno 2010 Comune di Martinsicuro(Te) – Cerimonia di premiazione premio internazionale “Città di Martinsicuro”
anno 2010 Comune di Calolziocorte (Co) – reading poetico durante mostra artista Daniele Lorenzo Fumagalli
anni 2011/2012/2013 Comune di Ponte San Pietro (Bg) – reading di presentazione poeti vari per la manifestazioni “Ponte in Poesia” / “I colori delle parole”
anno 2011 Comune di Rimini – reading poetico presentazione libri poetessa Ivonne Maestroni
anno 2011 Comune di Caprino Bergamasco - reading poetico    
anno 2011 Comune di Martinsicuro(Te) – Cerimonia di premiazione premio internazionale “Città di Martinsicuro”
anno 2011 Comune di Vertemate con  Minoprio - manifestazione “Fai il pieno di cultura”
anno 2012 Comune di Martinsicuro(Te) – Cerimonia di premiazione premio internazionale “Città di Martinsicuro”
anno 2013 Comune di Martinsicuro(Te) – Cerimonia di premiazione premio internazionale “Città di Martinsicuro”
anno 2013 Comune di Ponte San Pietro (Bg)  - reading poetico-musicale sul 25 aprile
anno 2013 Comune di Bulciago (Lc) - “Libri in Scena” - Festival del libro e della lettura  
anno 2014 Comune di Ponte San Pietro (Bg) - reading teatral/poetico “Assolo Poetico”
anno 2014 Comune di Olginate fraz. Consonno (Lc) - reading teatral-musicale “Suoni tra le rovine” tramite associazione “Monte di Brianza”
anno 2014 Comune di Robbiate (Lc) - Voce narrante spettacolo di videoinstallazione “Lampos” dell’artista Daniele Lorenzo Fumagalli
Anno 2015 Comune di Bulciago (Lc) - Spettacolo “Con 24000 Baci” all’interno della manifestazione “Milano città al bacio”

Per presentazioni libro “L'amore di Heimrich”:
anno 2006 presentazione presso sede Gamb – Bulciago - Lc
anno 2007 presentazione presso Comune di Rogeno - Lc
anno 2007 presentazione presso Libreria Mondadori - Merate -Lc

Per presentazione libro “Poesie dal vivo”:
anno 2008 presentazione presso fiera Esponilibro 2008 – Reggio Calabria
anno 2008 presentazione presso galleria d'arte M'artemicro' di Monticello B.za – Lc
anno 2009 presentazione presso Libreria Gabi – Roma
anno 2009 presentazione presso Libreria I'Libraio – Firenze
anno 2009 presentazione presso Associazione Culturale Satura – Genova
anno 2009 presentazione presso Libreria Mondadori – Merate- Lc
anno 2009 presentazione presso Comune di Vertemate con Minoprio - Co 
anno 2009 presentazione presso Comune di Rogeno – Lc
anno 2009 presentazione presso Comune di Missaglia – Lc
anno 2009 presentazione presso Biblioteca Zavatti – Civitanova Marche – Mc
anno 2011 presentazione presso Comune di Ponte San Pietro - Bg

Per presentazione libro “Incandescente”:
anno 2012 presso comune di Cassago Brianza - Lc
anno 2012 presso comune di Vertemate con Minoprio - Co
anno 2012 presso comune di Gravedona - Co
anno 2012 presso comune di Ponte San Pietro - Bg
anno 2012 presso comune di Carenno - Lc
anno 2012 presso Fiera Internazionale del Libro - Torino
anno 2013 presso comune di Bulciago - Lc

Progetto “Il Grande Capitano - letture sceniche sulla Grande Guerra”
Anno 2014 presso comune di Ponte San Pietro - Lc
Anno 2014 presso comune di Lecco
Anno 2015 presso comune di Barzanò - Lc
Anno 2015 presso comune di Merone - Co
Anno 2015 presso comune di Bulciago - Lc
Anno 2015 presso comune di Monte Marenzo - Lc
Anno 2015 presso comune di Brivio - Lc 
Anno 2015 presso comune di Carenno - Lc
Anno 2015 presso comune di Martinsicuro - Te manifestazione Martinbook Festival
Anno 2015 presso comune di Calolziocorte - Lc
Anno 2015 presso comune di Valmadrera - Lc
Anno 2015 presso comune di Triuggio - Mb
Anno 2015 presso comune di Oliveto Lario – Lc

Progetto “Per non dimenticare – la giornata della memoria”
Anno 2016 presso Associazione Antares Onlus – Bg

Progetto “Profumo di libertà – 25 Aprile”
Anno 2016 presso oratorio di Suisio – Bg
Anno 2016 presso Bulciago – Lc

Progetto “Acqua Violenta”
Prologo – Anno 2016 presso rifugio antiaereo II° guerra mondiale Ponte San Pietro - Bg

Carlo Arrigoni Bulciago - Lc

Nessun commento:

Posta un commento